Торт Апшерон
22.06.2011, 15:21
http://aaaa.at.ua/Состав:
Тесто:
-яйца - 6 штук
-сахар - 400 грр
-сода - 1/3ч.л (гашеная укс.эссенцией) или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
-ванилин - 1,5 ч.л
-мука - 200 гр.
-орехи - 200 гр.
-орехи на украшение - 100-150 гр

Крем:
-сливочное масло - 250 гр.
-сгущеное молоко - 2/3 банки
-сахарный песок - 0,5 стакана
-молоко - 0,5 стакана
-мука - 1,5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Взбить белки до тех пор, пока они не вырастут в размере и не будут оставлять пиков. Не переставая взбивать белки постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по-одному желтки.
Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель (которым я и пользовалась), то перемешайте его с мукой.
В яичную массу в перемежку и небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи. Тщательно, но осторожно перемешайте массу.
Форму размером в 28 см. постелить пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов  20-25 минут.
Осторожно освободите корж от формы и дайте остынуть. Через 10 минут освободите корж также осторожно от бумаги.
И так повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржика.

Для крема молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшо огне сварить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Дайте массе остыть.
Размягченное масло взбить как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.

Когда крем будет готов и коржы остыли, можете собирать торт.
Крем разделить на 4 части. Промазать каждый слой кремом, после чего смажьте бока торта.
Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.
Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта.)


Категория: торты | Добавил: vibor | Теги: ОРЕХИ, выпекать, торт, Апшерон, коржи
Просмотров: 690 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]