Ананасовый
18.02.2011, 14:39
http://aaaa.at.ua/Состав:
Для бисквита:
-5 яиц
-15 ст.ложек сахара
-13 ст.ложек муки
-2 столовые ложки крахмала
-10 столовых ложек ст.воды
-2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
-600 мл.молока
-5 ст.л муки
-1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
-150 -200 гр сахарной пудры
-ванильный сахар
-100 гр белого шоколада
-1000мл .баночка ананасов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Бисквит:
Желтки растереть с сахаром и постепенно добавить воду.Взбить яичные белки,соединить с желтковой массой.Добавить просеянную муку с разрыхлителем,перемешать.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 180 С в духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.
Готовый бисквит разделить на три части .
Каждый корж полить сиропом из ананасового компота.

Ананасовые колечки выложить на бумажное полотенце просушить,нарезать кубиками

Крем:
300 гр молока поставить на огонь,чтобы закипело
300 гр молока взбить с мукой и ввести в кипящее молоко. Непрерывно мешая, довести крем до кипения.Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.. Молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтоб масса была однородной.
Заварную кашицу (должна быть сильно охлажденной)иначе крем получится жидким, соединить со взбитым масляным кремом.
Все хорошенько взбить до пышной массы.
По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Все соединить и взбить миксером до пышной массы

Сборка торта:
Бисквитный корж намазать кремом и сверху уложить ананасы закрыть кремом.
проделать так с остальными коржами.
Украсить по желанию.


Категория: торты | Добавил: ljusik | Теги: бисквит, крем, Торт «Ананасовый»
Просмотров: 657 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]