-упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым) -3 пачки желе разного цвета и вкуса, (или купить готовое, если времени мало) -500гр сметаны -1 ст. сахара -желатин 20 гр -ванилин
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1) Заранее приготовить желе. 2) Приготовить крем: -замочить 20 гр желатина в 10 ложках холодной воды на 10 минут, -распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет -взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин -немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем 3) Салатник выстелить пищевой пленкой и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета. 4) Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее. 5) Затем последний слой прикрыть целой бисквитом и придавить слегка. 6) Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем 7) Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку и украсить