Сырник Львовский
18.02.2011, 14:24
http://aaaa.at.ua/Состав:
Тесто:
-70 гр. масла
-70 гр. сметаны
-1 яйцо
-2 ст.ложки сахара
-1 ст.ложка какао
-1 чай.ложка разрыхлителя (или 1/3 ч.ложки соды погасить уксусом)
-муки - сколько заберёт тесто.
Творожная масса:
-1 кг творога (хорошего, жирного, пластичного, не крупитчатого (!), лучше всего базарного)
-6 яиц (очень свежих, иначе белки не взобьются!)
-1,5 стакана сахара
-50 гр. масла
-4-5 стол. ложек крахмала
-1 лимон,
-ваниль
Маковая прослойка:
-1 стакан мака
-2 ст.ложки сахара
Глазурь:
-1 плитка шоколада (100 гр.)
-3 ст.ложки молока
-1 ст.ложка сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Для удобства нужно предварительно подготовить всё что нам понадобиться, чтоб потом не метаться по кухне. Нужно хорошо смазать и обильно посыпать мукой форму (желательно со съёмными бортами), приготовить мак, размягчить масло, охладить яйца, разогреть духовку.

1) Мак залить кипятком и оставить до остывания. Потом откинуть на сито, чтоб вода полностью стекла. Мак тщательно растереть, пропустив его 2-3 раза через мясорубку или в блендере (или в комбайне).Растёртый мак смешать с 2 ст. ложками сахара и пока отставить.
 
2)Тесто: смешать все ингредиенты. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось мягкое и пластичное.Тесто вложить в форму, равномерно распределив по её дну.

3) Творожная масса:лимон разрезаем на 4-6 частей, удаляем косточки. Творог растираем (взбивая) вместе с желтками, 1 стаканом сахара, размягчённым маслом, лимоном, ванилью и крахмалом, чтоб получилась пластичная, однородная масса.Если творог у вас был чересчур влажный - количество крахмала можно увеличить.

4) Белки взбиваем до крепких пиков с добавлением оставшихся 0.5 стакана сахара.

5) 2 стол.ложки белков вмешиваем в растёртый мак.
Все остальные белки аккуратно, движениями сверху вниз, вмешиваем в творожную массу.

6) Собираем:
В форму на тесто вылить половину творожной массы и разровнять так, чтобы края были чуть выше середины.
Выложить маковую смесь так, чтоб она распределилась не доходя до краёв формы.
Вторую половину творожной массы выкладываем ложкой сначала по краю (чтоб мак не вытек за край), а потом покрываем полностью по всей поверхности.

7) Ставим в хорошо разогретую духовку. Огонь выставляем чуть больше среднего и выпекаем довольно долго (1-2 часа).
Готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

8) Глазурь: На водяной бане растапливаем и перемешиваем до однородности: шоколад, масло и молоко. Покрываем остывший сырник шоколадной глазурью.


Категория: торты | Добавил: ljusik | Теги: ваниль, мак, лимон, Сырник Львовский, творог, шоколад
Просмотров: 600 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]