Легенда
18.02.2011, 12:28
http://aaaa.at.ua/Состав:
Тесто
-5 яиц
-4 ст. л с горками довольно густого меда
-3 ст. л. с горкой (120 г) сметаны
-4 ст. л. растительного масла
-1/2 ст. сахара
-1 1/5-2 ст. муки (так, чтобы было не слишком густо, но и не реденько)
-1/2 ч. л. соды (не гасить! Мед погасит)
-орехи

Крем:
-1/3 банки сгущенки (варила 3 часа)
-1/2-2/3 ст. сметаны
-заварной крем (1/2 ст. молока + 1 желток + 1 ст. л. с горой муки + 1 ст. л. с горкой сахара)
-100 г сливочного масла
-1-2 ст. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Тесто.
Смешать ингредиенты для теста, оставить на ночь в холодильнике, на следующий день разлить в две формы 20 см в диаметре либо в три приема выпечь в форме 22 см. Выпекать при температуре чуть выше обычной для жидкого теста (у меня обычная 190 С, а тут потребовалось 195 С, иначе плохо поднималось, но это зависит от разных обстоятельств, надо ориентироваться на ходу). Проверять палочкой, примерное время - 30 мин.
Если коржей два, после остывания разрезать их вдоль. Если три - они и так не слишком высокие.
Я заметила, что эти коржи, если в них не добавлены орехи, лучше поднимаются. Если это важно, можно орехи добавить только в прослойку. Но с орехами в тесте вкуснее...

Крем.
Сгущенку сварить заблаговременно.Масло достать за пару часов из холодильника, чтобы размягчилось.
Развести муку, сахар и желток молоком до состояния однородной смеси. Остальное молоко вскипятить, влить и на маленьком огне, помешивая, довести массу до загустения.Выложить в большую емкость заварной крем, остудить миксером, затем добавить сгущенку и масло. Взбить до пышной однородной массы. Добавить сметану - до получения желаемого вкуса и степени сладости. Добавить по вкусу лимонный сок.

Собрать торт, чередуя коржи и крем. Можно крем в прослойках посыпать орехами. Украсить по желанию.


Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: легенда
Просмотров: 638 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]