Светлый корж: -3 яйца -1 ст.сахара -8 ст. л. воды -1 ст муки -1 ч.л.аммония (погасить 1 ст. л. молока)
Масса : -200 гр разноцветного мармелада -200 гр зефира -250 гр крекера с какао -200 гр арахиса -1 банка вареной сгущенки -300 гр сливочного масла
Заварной крем: -600 г. молока -1 ст. сахара + ваниль -7 ст. л. муки(средняя горка) -400 г. слив масла
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Светлый корж: Белки взбить с сахаром,к желткам добавить воду.Соединить белки с желтками и ввести муку и амоний . Чёрный корж такой же, только добавить какао или мак
Масса : Мармелад и зефир порезать кусочками,крекер поломать кусочками,Сгущёнку взбить с маслом и добавить всё остальное.
Крем заварной: 300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения. 300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков. В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить мягкое масло. Взбить
Сборка торта: 1) светлый корж 2) заварной крем 3) одна большая вафля (чтобы покрыла весь крем) 4) масса 5) опять вафля 6) крем заварной 7) черный корж или корж с маком.