Пляцок "Анастасия"
18.02.2011, 12:26
http://aaaa.at.ua/Состав:

2 большие листовые вафли

Светлый корж:
-3 яйца
-1 ст.сахара
-8 ст. л. воды
-1 ст муки
-1 ч.л.аммония (погасить 1 ст. л. молока)

Масса :
-200 гр разноцветного мармелада
-200 гр зефира
-250 гр крекера с какао
-200 гр арахиса
-1 банка вареной сгущенки
-300 гр сливочного масла

Заварной крем:
-600 г. молока
-1 ст. сахара + ваниль
-7 ст. л. муки(средняя горка)
-400 г. слив масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Светлый корж:
Белки взбить с сахаром,к  желткам добавить воду.Соединить белки с желтками и ввести  муку и амоний .
Чёрный корж такой же, только добавить какао или мак

Масса :
Мармелад и зефир порезать кусочками,крекер поломать кусочками,Сгущёнку взбить с маслом и добавить всё остальное.

Крем заварной:
300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить мягкое масло. Взбить

Сборка торта:
1) светлый корж
2) заварной крем
3) одна большая вафля (чтобы покрыла весь крем)
4) масса
5) опять вафля
6) крем заварной
7) черный корж или корж с маком.


Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: крем заварной, сахар, масса, молоко, светлый корж, вафли, Пляцок Анастасия, чёрный корж, Мука
Просмотров: 1012 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]