Пляцок с вишнями и маком
18.02.2011, 12:20
http://aaaa.at.ua/Состав:

Тесто:
-1 ст. сахара
-250 гр . маргарина
-4 желтка
-3 ст. л. сметаны
-3 ст. муки
-2 ст. л. разрыхлителя
-3 ст.л. какао

Мак:
-1 ст. мака
-1 ст. л.сливочного масла
-0,5 стакана сахара
-1 яйцо
-3 ст. л. муки
-1 ч. л. разрыхлителя

Заварной крем:
-600 г. молока
-1 ст. сахара + ваниль
-7 ст. л. муки(средняя горка)
-400 г. слив масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Тесто должно быть мягче чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и поставить в холодильник.

1) Одну часть белого теста разложить на противне, на него мак.Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить сахар, желток, муку, разрыхлитель, взбитый белок.На верх мака натереть черное тесто.Выпечь корж.

2)Вторую часть белого теста на противень. Потом вишни(свежая,замороженная или в собственном соку -сок слить), орехи.Сверху пену с 4 белков и 1 ст. сахара.Выпечь другой корж.

Крем заварной:
300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения.
300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков.
В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить мягкое масло. Взбить

 Сборка:
 -1 корж
 -крем заварной
 -2 корж


Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: Пляцок с вишнями и маком
Просмотров: 1040 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]