Тесто: -1 ст. сахара -250 гр . маргарина -4 желтка -3 ст. л. сметаны -3 ст. муки -2 ст. л. разрыхлителя -3 ст.л. какао
Мак: -1 ст. мака -1 ст. л.сливочного масла -0,5 стакана сахара -1 яйцо -3 ст. л. муки -1 ч. л. разрыхлителя
Заварной крем: -600 г. молока -1 ст. сахара + ваниль -7 ст. л. муки(средняя горка) -400 г. слив масла
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Тесто должно быть мягче чем на вареники. Разделить на 3 части. В одну добавить 3 ст. л. какао и поставить в холодильник.
1) Одну часть белого теста разложить на противне, на него мак.Мак - проварить с небольшим количеством воды, перемолоть на блендере/мясорубке, добавить сахар, желток, муку, разрыхлитель, взбитый белок.На верх мака натереть черное тесто.Выпечь корж.
2)Вторую часть белого теста на противень. Потом вишни(свежая,замороженная или в собственном соку -сок слить), орехи.Сверху пену с 4 белков и 1 ст. сахара.Выпечь другой корж.
Крем заварной: 300 г. молока + 1 ст. сахара - на огонь, довести до кипения. 300 г. молока + 7 ст. л. муки перемешать, следить чтобы не было комков. В молоко с сахаром, когда закипит, влить тонкой струйкой молоко с мукой. Постоянно помешивать! Когда загустеет, снять с огня. Поставить остывать. Во время остывания несколько раз перемешать. Когда полностью охладиться, добавить мягкое масло. Взбить