ТЕСТО -1 ст. муки, -7 желтков, -1/2 ст. сахара, -100 гр. слив. масла, -ванильный сахар 3/4 пакетика, -1 ч.л. соды КРЕМ -7 белков, -желатин (20 гр.), -1,5 ст. сахарного песка, -сливочное масло-250-300 гр. 200 гр. сгущеного молока, 1/4 ч.л. лимонной кислоты ГЛАЗУРЬ -шоколад 150 гр, -50-70 мл сливок 38% -25 гр. сливочного масла.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Приготовление коржей: Взбить масло комнатной температуры с сахаром,добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером. Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь . Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности. Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема: Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).Нагреть до растворения сахара и желатина. Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавить ванильный сахар. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахаро-желатиновым раствором, все время взбивая.
Для глазури : В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить. на маленьком огне до однородной массы.
Сборка торта: В форму со съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать сахарным или фруктовым сиропом. Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь. Ставим в холодильник для застывания. Через некоторое время застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.