Птичье молоко №2
18.02.2011, 12:18
http://aaaa.at.ua/Состав:

ТЕСТО
-1 ст. муки,
-7 желтков,
-1/2 ст. сахара,
-100 гр. слив. масла,
-ванильный сахар 3/4 пакетика,
-1 ч.л. соды
КРЕМ
-7 белков,
-желатин (20 гр.),
-1,5 ст. сахарного песка,
-сливочное масло-250-300 гр.
200 гр. сгущеного молока,
1/4 ч.л. лимонной кислоты
ГЛАЗУРЬ
-шоколад 150 гр,
-50-70 мл сливок 38%
-25 гр. сливочного масла.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Приготовление коржей:
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.

Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты (смотрите состав крема).Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,в три приема добавляя оставшийся сахар и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,в конце добавить ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками с сахаро-желатиновым раствором, все время взбивая.

Для глазури :
В кастрюльку поломать шоколад, добавить сливки и масло всё растопить.
на маленьком огне до однородной массы.

Сборка торта:
В форму со съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь.
Ставим в холодильник для застывания.
Через некоторое время застывший торт заливаем шоколадной глазурьюи украшаем по желанию.


Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: Птичье молоко №2
Просмотров: 551 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]