| Состав: | 1 стакан измельченных жареных орехов, 1 стакан сахарного песка, 10 яичных белков, ванилин, цукаты, 45 г муки (1,5 ст. ложки). Для крема сливочного: 100 г сахарной пудры, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 1 ст. ложка коньяка, ванилин . Для крема шоколадного: 100 г сахарной пудры,. 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки сгущенного молока, 2 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки какао, ванилин.
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены ,чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно). Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа. Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья. Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. «Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов. |
|