Киевский
23.07.2010, 15:39
http://aaaa.at.ua/Состав:
  1 стакан измельченных жареных орехов,
  1 стакан сахарного песка,
  10 яичных белков,
  ванилин,
  цукаты,
  45 г муки (1,5 ст. ложки).
  Для крема сливочного:
  100 г сахарной пудры,
  200 г сливочного масла,
  3 ст. ложки сгущенного молока,
  1 ст. ложка коньяка, ванилин .  
  Для крема шоколадного:
  100 г сахарной пудры,.
  200 г сливочного масла,
  3 ст. ложки сгущенного молока,
  2 ст. ложка коньяка,
  2 ст. ложки какао, ванилин.




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

   Аккуратно отделите белки от желтков, взбейте белки, добавляя постепенно сахар с ванилином до устойчивой пены ,чтобы объем увеличился в 4-5 раз, затем очень осторожно добавьте жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесите тесто (сверху вниз плавно и нежно). Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях — должны получиться два коржа толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном огне при температуре 140-160 градусов 2-2,5 часа.
Дайте остыть, затем снимите бумагу, смажьте лепешки сливочным кремом, сверху — шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового  (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.  Готовые коржи склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. «Киевский» торт относится к воздушно-ореховым и выпекать его надо только в теплой духовке при температуре 140-160 градусов, а потом выдержать для укрепления структуры не менее 12-24 часов.

Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: Киевский торт, торты
Просмотров: 685 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]