тесто: яйца 4шт, сахар 1 стакан, мука 4 ст. ложки крем: сметана 250гр., сахар 2/3 стакана. кроме того: 2 белка, 6 ст. ложек сахара
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Тесто: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой. Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение". Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии.