Бабушкин торт
23.07.2010, 07:56
http://aaaa.at.ua/Состав:

  тесто: 
  яйца 4шт,
  сахар 1 стакан,
  мука 4 ст. ложки
  крем:
  сметана 250гр.,
  сахар 2/3 стакана.
  кроме того:
  2 белка, 
  6 ст. ложек сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Тесто: Взбить отдельно белки, добавить 2/3 стакана сахара, продолжать взбивать до очень-очень густой пены. Желтки взбить отдельно с оставшимся сахаром и очень аккуратно смешать венчиком с белками. Добавить муку и хорошенько перемешать. Мешать надо медленно, чтобы масса не осела. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать при 190-200 градусах. Готовность проверить спичкой.
  Крем: Смешать сметану с сахаром и дождаться пока сахар растворится. Готовый корж вынуть из формы и разрезать вдоль на 2 равные части. Каждую промазать кремом и "Собрать" в "исходное положение".
  Оставшиеся белки взбить с сахаром в очень крепкую пену и этой массой обмазать торт сверху и по бокам. Сверху его можно украсить тертым шоколадом, орехами ... вобщем, чем угодно, все зависит от вашей фантазии.

Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: Бабушкин торт
Просмотров: 730 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]