Медовик
23.07.2010, 07:34
http://aaaa.at.ua/Состав:

 тесто: 
 яйца - 2 шт,
 мед - 2 ст. ложки,
 разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
 сахар - 1 стакан,
 маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
 мука - 3-3,5 стакана  ;
 крем:
 сливочное масло - 300 г,
 варенное сгущенное молоко - 1,5 банки ;
 украшение:
 грецкие орехи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
  Так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками    Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
   Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.  Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
  Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.  Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом. Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: медовик, крем, торт
Просмотров: 555 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]