Фруктовая горка
23.07.2010, 07:25
http://aaaa.at.ua/Состав:

 бисквит: 
  яйца - 4-5 шт,
  мука - 1 стакан,
  сахар - 1 стакан,
  картофельный крахмал - 1 ст. ложка
  какао - 1-2 столовые ложки ;
  сливочно-желатиновый крем:
  желатин быстрорастворимый - 2-3 ст. ложки с горкой,
  сливки 33% - 500-600 мл,
  сахарная пудра - 0,75 стакана (по вкусу),
  абрикосовый или персиковый йогурт - 300 мл,
  абрикосовый или ананасовый компот - 200 мл (можно взять из банки с консервированными фруктами), 
  для пропитки коржей:абрикосовый или апельсиновый сироп  
  консервированные абрикосы или персики - 1 банка (400 граммовая),
  консервированные ананасы - 1 банка (500 граммовая),
  бананы - 1-2 шт,
  молочный или горький шоколад - 20 г
  для украшения :взбитые сливки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
   Приготовить шоколадный бисквит и охладить. Разрезать бисквитный корж на 2 части. Один корж пропитать любым сиропом, а вторую часть разрезанного бисквита порезать на небольшие кубики.
  Консервированные абрикосы, ананасы и бананы порезать небольшими кубиками (часть абрикосов и ананасов отложить в сторону для украшения торта). Большую салатницу смазать растительным маслом и выстелить дно салатницы пищевой пленкой. Дно и стенки салатницы выложить, в виде красивого узора, кольцами ананаса и дольками абрикосов.
  К бисквиту, порезанному на кубики, добавить порезанные кусочки фруктов и перемешать (кроме фруктов я добавила к бисквитным кубикам тертый белый шоколад) Сливки охладить. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены. Быстрорастворимый желатин залить горячим компотом или водой и размешать до полного растворения ~7 минут (при работе с желатином желательно следовать инструкции на упаковке желатина). Йогурт выложить в миску и добавить, помешивая, процеженный раствор желатина. Хорошо перемешать. Соединить йогурто-желатиновый раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы. На дно салатницы налить немного сливочно-желатиновой массы, так, чтобы немного прикрыть дно. Сверху выложить часть бисквитных кубиков.
  Далее, чередуя, бисквит со сливочно-желатиновой массой, заполнить все пространство салатницы Сверху уложить бисквитный корж. Поставить торт в холодильник не менее, чем на 5-7 часов (лучше на ночь). Готовый торт аккуратно извлечь из салатницы, вытаскивая его, за находящиеся снаружи концы пленки.  Торт перевернуть на блюдо и украсить тертым шоколадом и взбитыми сливками.

Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: фрукты, Фруктовая горка, сливки, желатин
Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]