Новый год
23.07.2010, 07:15
http://aaaa.at.ua/Состав:

  бисквит:
  яйца - 5 шт,
  сахар - 1 стакан,
  мука - 1 стакан,
  какао - 2 ст. л,
  сироп - для пропитки бисквитных коржей 
  крем: 
  масло сливочное - 200 г,
  сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.)
  начинка:
  чернослив - 50-70 г,
  изюм - 50-70 г, 
  грецкие орехи - 50-70 г
  украшение:  мармелад,  какао или тертый шоколад,  кокосовая стружка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.  Коржи пропитать сиропом.
  Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы.
  Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать.
  На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи.  Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи. Накрыть последним коржом.
  Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная).  Для украшения. Мармелад порезать полосочками.
  Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада. При желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок

Категория: торты | Добавил: aaaa | Теги: тесто, крем, торт новый год, торт, новый год
Просмотров: 561 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]