| Состав: |
бисквит: яйца - 5 шт, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 2 ст. л, сироп - для пропитки бисквитных коржей крем: масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 0,5 баночки (~ 8 ст. л.) начинка: чернослив - 50-70 г, изюм - 50-70 г, грецкие орехи - 50-70 г украшение: мармелад, какао или тертый шоколад, кокосовая стружка
| СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить масляный основной крем на сгущенном молоке. Для чего размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем, постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Сверху, можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная). Для украшения. Мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада. При желании, из масляного крема, по кругу можно нанести бордюрчик при помощи корнетика; также стрелки и цифры можно нарисовать масляным кремом. Для этого масляный крем нужно охладить в холодильнике (т.к. теплый крем расплывается и фигуры получаются нерельефными), наполнить кремом корнетик и нанести рисунок |
|