-1 кг цветной капусты, -1 луковица, -смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, -125 мл белого вина, -1 ч. ложка с верхом муки, -125 г. масла, -100 г. тертого сыра, -1 ст. ложка панировочных сухарей, -1 ч. ложка с верхом молотой паприки, -100 г. окорок
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный окорок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится.