пельмени (или вареники с картошкой) - 500 гр., сметана (можно майонез или сливки) - 250 гр., вода - 100 гр., лук - 2 шт. (крупные), специи, соль, перец, чеснок (2-3 зубчика), зелень сыр - 200 гр.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Лук порезать полукольцами или мелко, обжарить на сливочном масле. Сыр, чеснок натереть на терке. Далее, берем горшочек - хорошенько обмазываем его изнутри сливочным маслом и сыпем панировочные сухари. Затем слой пельменей (я брала замороженные), слой лука, слой сыра, снова пельменей, лука, сыра и так до верху. Теперь разбавляем сметану (или что вы взяли) водой, сыпем специи, протертый чеснок, соль и перец - все по вкусу и заливаем пельмени полностью. Закрываем горшочки и ставим в духовку при температуре 175-200 градусов на 30-40 минут. При подаче посыпать порезанной мелко зеленью или зеленым лучком.