-готовое слоеное тесто - 500 г (или готовим слоёное тесто сами) -яйцо - 1 шт -сливочное масло - для смазывания
Начинки: -ветчина,сыр (ветчину порезать кубиками, сыр натереть на треке,перемешать ветчину с сыром) -грибы,лук,сыр (шампиньоны обжарить на сливочном масле с луком,добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать, подождать пока сыр расплавится, снять с огня, остудить) -шоколад - по вкусу -варёная сгущёнка -любое повидло
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на длинные треугольники. Посередине основания каждого треугольника сделать надрез около 2 см длиной. Положить на каждый треугольник теста начинку (можно и без начинки) и свернуть рулетики в виде полумесяца. Выложить круассаны на смазанный сливочным маслом противень и смазать взбитым яйцом (оставить для расстойки на 20 минут-если тесто дрожжевое слоёное). Поставить в нагретую духовку и выпекать при 200-220 градусах до готовности и красивого румяного цвета.