Картофельные пироги с фасолью
06.08.2010, 13:56
http://aaaa.at.ua/Состав:

1 кг картофеля,
2-3 ст. л. муки,
2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу.
Для начинки:
1 стакан фасоли,
1 луковка,
3-4 зубочка чеснока,
соль и перец. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сначала нужно на ночь замочить в холодной воде фасоль. Затем фасоль отварить и хорошо размять. Спассерованный в небольшом количестве масла лук смешать с фасолью, добавить растертый (или раздавленный) чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать картофельную массу и сцедить воду. Добавить в массу муку, масло и посолить по вкусу. Замесить тесто.
Из теста сформовать пирожки, в середину каждого положить начинку и защепить. Выпекать на противне, смазанном растительным маслом. Когда пирожки зарумянятся нужно вынуть их из духовки, переложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в теплую духовку. К столу подавать горячими.


Категория: пироги | Добавил: ljusik | Теги: Картофельные пироги с фасолью
Просмотров: 574 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]