1 кг картофеля, 2-3 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла и соль по вкусу. Для начинки: 1 стакан фасоли, 1 луковка, 3-4 зубочка чеснока, соль и перец.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Сначала нужно на ночь замочить в холодной воде фасоль. Затем фасоль отварить и хорошо размять. Спассерованный в небольшом количестве масла лук смешать с фасолью, добавить растертый (или раздавленный) чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Картофель почистить и натереть на мелкой терке. Отжать картофельную массу и сцедить воду. Добавить в массу муку, масло и посолить по вкусу. Замесить тесто. Из теста сформовать пирожки, в середину каждого положить начинку и защепить. Выпекать на противне, смазанном растительным маслом. Когда пирожки зарумянятся нужно вынуть их из духовки, переложить в эмалированную миску, накрыть крышкой и поставить на 10-15 минут в теплую духовку. К столу подавать горячими.