Пирог с луком и картофелем
23.07.2010, 15:45
http://aaaa.at.ua/Состав:
   Для теста: 
  мука пшеничная - 200 г  
  масло сливочное или маргарин - 100 г 
  желток яичный - 1 шт. 
  вода - 2/3 стакана  
  соль - 1 щепотка    
  Для начинки:  
  картофель - 500 г 
  лук репчатый - 2 головки
  масло сливочное - 1 ст. ложка 
  розмарин рубленый - 1 ч. ложка 
  семена тмина - 1 ч. ложка
  сливки - 1 стакан  
  сыр чеддер тертый - 4 ст. ложки 
   мускатный орех тертый - 1/2 ч.ложки 
   перец черный молотый , соль по вкусу




СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

   
 Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте в него желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета. Для начинки картофель сварите «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, затем картофель и залейте сливками, взбитыми с чеддером и мускатным орехом.  Выпекайте пирог при 230 С до образования румяной корочки.


Категория: пироги | Добавил: aaaa | Теги: Пирог с луком и картофелем
Просмотров: 584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]