Для теста: мука пшеничная - 200 г масло сливочное или маргарин - 100 г желток яичный - 1 шт. вода - 2/3 стакана соль - 1 щепотка Для начинки: картофель - 500 г лук репчатый - 2 головки масло сливочное - 1 ст. ложка розмарин рубленый - 1 ч. ложка семена тмина - 1 ч. ложка сливки - 1 стакан сыр чеддер тертый - 4 ст. ложки мускатный орех тертый - 1/2 ч.ложки перец черный молотый , соль по вкусу
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Муку смешайте с солью, добавьте масло и порубите ножом. В центре сделайте углубление, влейте в него желток, воду и замесите тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв салфеткой. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, уложите в форму, смоченную водой. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, накройте фольгой и выпекайте 10 минут при 200 С. Затем фольгу удалите и выпекайте основу до золотистого цвета. Для начинки картофель сварите «в мундире» до полуготовности, охладите, очистите и нарежьте ломтиками. Лук нарежьте тонкими кольцами, обжарьте на масле, добавив розмарин и тмин. На выпеченную основу уложите лук, затем картофель и залейте сливками, взбитыми с чеддером и мускатным орехом. Выпекайте пирог при 230 С до образования румяной корочки.