Пирог с мясом и яйцами
23.07.2010, 15:17
http://aaaa.at.ua/Состав:
  мясо - 800 г. (вареное или жареное),
  масло сливочное - 100 г.,
  лук - 1 шт.,
  яйца - 3 шт.,
  бульон 1/2стакана,
  тесто слоёное


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:

  Приготовить слоеное тесто. Между тем нашинковать лук и обжарить его на масле, положить в сковороду нарубленное или пропущенное через мясорубку мясо, добавить масло, бульон, соль и быстро прогреть с луком. Когда мясо остынет, добавить в него нарубленные вареные яйца и все хорошо перемешать. Подготовленное тесто раскатать на две лепешки. Одну лепешку обсыпать мукой, сложить вчетверо и перенести со стола на противень, смазанный маслом. Развернуть тесто, ровным слоем выложить на него приготовленную начинку, загнуть края, чтобы пирог приобрел правильную форму. Накрыть пирог второй лепешкой и защипнуть края. Дать пирогу настойку в течение 1/2 ч, смазать яйцом и, проколов пирог в нескольких местах вилкой, поставить выпекаться в духовку.


Категория: пироги | Добавил: aaaa | Теги: Пирог с мясом и яйцами, пирог, мясо, слоёное тесто
Просмотров: 613 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]