Домашние вареники с картошкой
22.10.2010, 15:12
http://aaaa.at.ua/Состав:
Для теста:
-300 г муки
-1 ч. ложка соли
-200 гр.кипятка
-3 ст.л. подсолнечного масла
Для начинки:
-500 г картофеля
-2 луковицы
-соль
-черный молотый перец
-подсолнечное масло для жаренья
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками и сварить. Затем размять с помощью толкушки.Измельчить лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Вареную картошку смешать с половиной обжаренного лука, добавить молотый перец и соль. Хорошо перемешать.

В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните,добавляя масло. Обминать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. На каждый кружочек теста положите немного картошки, сложите вареник вдвое и тщательно защипайте края.
Вскипятите воду, посолите и кладите вареники. Помешивайте, чтобывареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Готовые вареники выложить в глубокую тарелку, полить подсолнечным маслом и посыпать оставшимся жареным луком.


Категория: вареники,пельмени | Добавил: ljusik | Теги: Домашние вареники с картошкой
Просмотров: 608 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]