Для теста: -300 г муки -1 ч. ложка соли -200 гр.кипятка -3 ст.л. подсолнечного масла Для начинки: -500 г картофеля -2 луковицы -соль -черный молотый перец -подсолнечное масло для жаренья
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Картофель очистить от кожуры, нарезать кусочками и сварить. Затем размять с помощью толкушки.Измельчить лук и обжарить его в подсолнечном масле до золотистого цвета. Вареную картошку смешать с половиной обжаренного лука, добавить молотый перец и соль. Хорошо перемешать.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните,добавляя масло. Обминать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. На каждый кружочек теста положите немного картошки, сложите вареник вдвое и тщательно защипайте края. Вскипятите воду, посолите и кладите вареники. Помешивайте, чтобывареники не прилипли ко дну. Когда вареники всплывут, варите их еще 4-5 минут. Готовые вареники выложить в глубокую тарелку, полить подсолнечным маслом и посыпать оставшимся жареным луком.