Домашние пельмени с мясом
22.10.2010, 15:01
http://aaaa.at.ua/Состав:
Для теста:
-300 г муки
-1 ч. ложка соли
-200 гр.кипятка
-3 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
-400 г мяса (по 200 г свинины и говядины)
-1 луковица
-черный перец
-соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Прокрутите мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите соль и перец. Добавьте столько воды, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте.
В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните,добавляя масло. Обминать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините.
Вскипятите воду, посолите и кладите пельмени. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут.
Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и сметану.


Категория: вареники,пельмени | Добавил: ljusik | Теги: Домашние пельмени с мясом
Просмотров: 554 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]