Для теста: -300 г муки -1 ч. ложка соли -200 гр.кипятка -3 ст.л. подсолнечного масла Для фарша: -400 г мяса (по 200 г свинины и говядины) -1 луковица -черный перец -соль
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Прокрутите мясо и лук на мясорубке и хорошо перемешайте. Положите соль и перец. Добавьте столько воды, чтобы фарш был не густым, но и не слишком жидким. Хорошенько перемешайте. В миску положите 1 ч. ложку соли, налейте стакан кипятка и, подсыпая муку, быстро замесите тесто.Переложите тесто на посыпанную мукой доску, хорошо обомните,добавляя масло. Обминать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Скатайте из теста колбаски и нарежьте их на маленькие кусочки. Кусочки теста слегка примните, чтобы они приняли круглую форму.Раскатайте кусочки теста скалкой в кружочки. На каждый кружочек теста положите немного мяса, сложите пельмень вдвое и тщательно защипайте края, ушки соедините. Вскипятите воду, посолите и кладите пельмени. Помешивайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их еще 4-5 минут. Выложите пельмени на тарелку, положите кусочек масла и сметану.