Лимонная кислота
18.01.2011, 12:23
http://aaaa.at.ua/
                Лимонная кислота
 
    
 

Будучи натуральной пищевой кислотой, лимонная кислота широко используется в газированных и негазированных, алкогольных и безалкогольных напитках как регулятор кислотности и с целью придания им ощущения свежести. Лимонная кислота предохраняет продукты от разлагающего влияния находящихся в них следов тяжелых металлов.

Великолепные вкусовые свойства лимонной кислоты делают ее идеальным компонентом при приготовлении кондитерских изделий, карамелей, мороженого, джемов, желе, фруктовых и ягодных консервов.

Лимонная кислота является составной частью многих косметических препаратов: эликсиров, лосьонов, кремов, шампуней, фиксаторов волос и т.д. Она облагораживает табак, связывая его летучие основы, используется в виноделии и кожевенной промышленности. При свинцовых отравлениях она переводит свинец в трудно усваиваемое соединение.

Лимонная кислота используется в медицине для улучшения энергетического обмена.
Лимонная кислота очищает организм от вредных отравляющий веществ, выводит соли, шлаки, улучшает деятельность органов пищеварения, повышает остроту зрения, улучшает сжигание углеводов в анаэробных условиях, обладает противоопухолевым свойством, снижает повышенную кислотность желудочного сока, увеличивает выведение токсинов через кожу, повышает иммунитет, способствует увеличению содержания кальция в организме, нормализует деятельность психо – нейро – эндокринно – иммунной систем. Насколько сахар вреден для организма, - настолько лимонная кислота полезна!

Лимонная кислота используется при производстве некоторых видов рыбных консервов.
Существенным преимуществом лимонной кислоты является возможность получения ее в твердом виде, а также отсутствие раздражающего действия на слизистые оболочки дыхательного и пищеварительного тракта.

30%-ный раствором лимонной кислоты рекомендуется полоскать горло. Для этого нужно держать голову закинутой назад и выдыхать воздух, чтобы раствор клокотал во рту. Полоскать каждый час в течение дня. Помогает в начальной стадии болезни. При отсутствии раствора можно взять на прием 2 или 3 ломтика лимона, предварительно очистив от кожуры, и один за другим брать в рот и держать, стараясь, чтобы ломтики лимона были около самого горла. Следует посасывать их, а потом глотать. Повторять многократно до облегчения.


Категория: азбука специй | Добавил: aaaa | Теги: лимонная кислота
Просмотров: 498 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]