|
|
Мускатный
орех
|
|
Мускатный орех представляет собой ядро тропического
дерева Myristica fragrans. Данное растение может
достигать в высоту от девяти до двенадцати метров. Его родиной принято
считать Молуккские острова. На сегодняшний день мускатное дерево
культивируется во многих странах мира. Всемирное признание оно получило
не просто так, а благодаря своим целебным свойствам. Более того,
мускатный орех был признан кулинарами одной из самых лучших
пряностей. Рекомендуется применять только целые, круглые,
плотные, маслянистые и тяжёлые орехи. Они могут иметь тёмный или белый
цвет, из-за извести, используемой для отпугивания насекомых.
Орех применяется в натёртом виде, причём
натирать его следует прямо в блюдо, так как в этом виде он быстро
теряет свой аромат. Он используется в малых количествах
(иногда с другими специями) для придания аромата
овощным блюдам, молочным сладостям и
пудингам. Хорошо сочетается со шпинатом и
зимними сортами тыквы, часто входит в
состав гарам-масалы. Мускатный орех (целый или
молотый ) рекомендуется хранить в
герметичной посуде.
Применение.Мускатный орех нашел свое
широкое применение в кулинарии многочисленных стран мира. Чаще всего его
используют в растертом виде в качестве приправы. Следует отметить, что
его добавляют в пищу только в очень незначительных количествах, так как
его передозировка опасна для жизни. Зато в умеренном количестве данная
приправа способствует процессу пищеварения. На самом деле
мускатный орех может быть добавлен в любое блюдо. Довольно часто он
имеется в составе молочных сладостей, пудингов, овощных салатов.
Прекрасный вкус он придает и зимним сортам тыквы, а также шпинату.Если
добавить этот продукт в приготовленный рис, мясо, соус или рыбу, можно
получить незабываемый как вкус, так и аромат. Его используют и для
грушевых, а также яблочных десертов. Мускатный орех кулинары используют и
при приготовлении супов, картофельного пюре, грибов, репы, индейки.
Особенно часто отмечается это в западноевропейской кухне. Для того чтобы
натеретьпродукт, существуют даже специальные терки. Они имеются
практически у каждого повара. В Голландии этот продукт является
неотъемлемой приправой для приготовления макаронных изделий.В Италии
мускатный орех особенно часто входит в состав овощных рагу. В Англии его
вообще добавляют в пиво и вино. Англичане за счет этого продукта
наслаждаются ароматом данных напитков еще больше. Им посыпают и
апельсины перед тем, как подают их на праздничный стол
Лечебный
эффект.Мускатный орех используется в борьбе с огромным
перечнем недугов. Не зря он нашел свое широкое применение как в
народной, так и в традиционной медицине. За помощью к нему обращаются
при нарушениях пищеварения, миозитах, остеохондрозе, артритах,
импотенции либо других расстройствах сексуального плана,
заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Не обойтись без мускатного
ореха и в борьбе с бессонницей, ухудшением памяти, чрезмерной
раздражительностью, нарушениями пищеварения, ослабленной иммунной
системой. Мускатный орех признан одним из лучших средств для укрепления
волос. Его используют и для лечения доброкачественных опухолей.Мускатный
орех заслужил признание и тех людей, которые постоянно страдают от
головной
боли.
|
|