Мускатный орех
23.09.2010, 19:44
http://aaaa.at.ua/
                        Мускатный орех    

            Мускатный орех представляет собой ядро  тропического  дерева   Myristica fragrans. Данное растение может достигать в высоту от девяти до двенадцати метров. Его родиной принято считать Молуккские острова. На сегодняшний день мускатное дерево культивируется во многих странах мира. Всемирное признание оно получило не просто так, а благодаря своим целебным свойствам. Более того, мускатный орех был признан кулинарами одной из самых лучших пряностей.  Рекомендуется применять только целые, круглые, плотные, маслянистые и тяжёлые орехи. Они могут иметь тёмный или белый цвет, из-за извести, используемой для отпугивания  насекомых. Орех применяется в натёртом  виде,  причём  натирать его следует прямо в блюдо, так как в этом виде он быстро теряет  свой аромат. Он используется в малых количествах (иногда с другими специями)  для  придания аромата овощным блюдам,  молочным  сладостям и пудингам.  Хорошо сочетается со шпинатом и  зимними  сортами тыквы,  часто  входит в состав гарам-масалы.  Мускатный  орех (целый или молотый ) рекомендуется хранить  в  герметичной   посуде.

Применение.Мускатный орех нашел свое широкое применение в кулинарии многочисленных стран мира. Чаще всего его используют в растертом виде в качестве приправы. Следует отметить, что его добавляют в пищу только в очень незначительных количествах, так как его передозировка опасна для жизни. Зато в умеренном количестве данная приправа способствует процессу пищеварения.  На самом деле мускатный орех может быть добавлен в любое блюдо. Довольно часто он имеется в составе молочных сладостей, пудингов, овощных салатов. Прекрасный вкус он придает и зимним сортам тыквы, а также шпинату.Если добавить этот продукт в приготовленный рис, мясо, соус или рыбу, можно получить незабываемый как вкус, так и аромат. Его используют и для грушевых, а также яблочных десертов. Мускатный орех кулинары используют и при приготовлении супов, картофельного пюре, грибов, репы, индейки. Особенно часто отмечается это в западноевропейской кухне. Для того чтобы натеретьпродукт, существуют даже специальные терки. Они имеются практически у каждого повара. В Голландии этот продукт является неотъемлемой приправой для приготовления макаронных изделий.В Италии мускатный орех особенно часто входит в состав овощных рагу. В Англии его вообще добавляют в пиво и вино. Англичане за счет этого продукта наслаждаются ароматом данных напитков еще больше. Им посыпают и апельсины перед тем, как подают их на праздничный стол

 Лечебный эффект.
Мускатный орех используется в борьбе с огромным перечнем недугов. Не зря он нашел свое широкое применение как в народной, так и в традиционной медицине. За помощью к нему обращаются при нарушениях пищеварения, миозитах, остеохондрозе, артритах, импотенции  либо других расстройствах сексуального плана, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Не обойтись без мускатного ореха и в борьбе с бессонницей, ухудшением памяти, чрезмерной раздражительностью, нарушениями пищеварения, ослабленной иммунной системой. Мускатный орех признан одним из лучших средств для укрепления волос. Его используют и для лечения доброкачественных опухолей.Мускатный орех заслужил признание и тех людей, которые постоянно страдают от головной боли.


Категория: азбука специй | Добавил: ljusik | Теги: азбука специй, Мускатный орех
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]