Порошок манго ( Amchur powder)
23.09.2010, 15:09
http://aaaa.at.ua/
                Порошок манго
       ( Amchur powder)
 
    
 

           Эта специя   делается   из   зелёных   плодов  дерева  манго(Mangifera indica),  которые нарезаются на пластинки, высушиваются и размалываются в порошок.  Используется как ароматизирующая и подкисляющая добавка в овощных блюдах, а также для приготовления кислых напитков и салатов.  Жители Северной Индии применяют порошок манго для придания пище резкого и кислого  привкуса так же широко, как жители западных стран лимон.Порошок манго легко воспламеняется,  поэтому с ним нужно обращаться осторожно.


Категория: азбука специй | Добавил: ljusik | Теги: азбука специй, Порошок манго ( Amchur powder)
Просмотров: 504 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]