-лаваш (тонкий армянский) -фарш мясной -лук репчатый -помидор -молоко (для соуса) — 0,5 стак. -мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. -соль -сыр твердый (тертый)
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик . Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)