"Ленивая" лазанья
22.06.2011, 14:56
http://aaaa.at.ua/Состав:
-лаваш (тонкий армянский)
-фарш мясной
-лук репчатый
-помидор
-молоко (для соуса) — 0,5 стак.
-мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
-соль
-сыр твердый (тертый)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .
Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)


Категория: горячие закуски | Добавил: vibor | Теги: Ленивая лазанья, лаваш армянский, горячие закуски, помидор, фарш мясной
Просмотров: 580 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]