Салат из белокочанной капусты
10.02.2011, 14:52
http://aaaa.at.ua/Состав:
-750 г. свежей капусты,
-1 - 2 моркови,
-3 столовые ложки  масла  растительного,
-50 гр. уксуса,
-2 столовые ложки сахара,
-1  чайная ложка соли,
-80 лука зеленого
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Зачищенный и обмытый кочан капусты разрезать на 4 части и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать, сложить в неглубокую  посуду  (лучше эмалированную), посолить и перетирать до тех пор, пока она не даст сок и не станет более мягкой. После этого сок отжать, капусту положить в фаянсовую, эмалированную или стеклянную посуду,  добавить  мелко  нарезанную или натертую на терке с крупными отверстиями морковь, уксус,  перемешать и поставить на 2 - 3 часа в холодное место. Перед подачей добавить  растительное масло, сахар, перемешать, положить в салатницу и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. В салат из  белокочанной  капусты можно добавить нарезанные дольками очищенные яблоки, предварительно размоченные в горячей воде курагу, чернослив без косточек, а также  бруснику, клюкву, маринованные фрукты и ягоды.


Категория: салаты с овощами и грибами | Добавил: aaaa | Теги: Салат из белокочанной капусты
Просмотров: 497 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]