| Состав: |
перец красный острый - 2 шт., имбирь молотый - 1 ч. ложка, уксус 3%-й - 1 ч. ложка, соль - 1 ч. ложка, сахар - 2 ч. ложки, масло растительное - 2 ст. ложки, зелень петрушки, капуста китайская свежая - 500 г. | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок. Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить. Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов. Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью. |
|