Острая китайская капуста
17.07.2010, 15:55
http://aaaa.at.ua/Состав:

 перец красный острый - 2 шт.,
 имбирь молотый - 1 ч. ложка,
 уксус 3%-й - 1 ч. ложка,
 соль - 1 ч. ложка,
 сахар - 2 ч. ложки,
 масло растительное - 2 ст. ложки,
 зелень петрушки,
 капуста китайская свежая - 500 г.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Капусту промыть и нарезать соломкой. Переложить в глубокую посуду, приправить солью, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 4 часа. Слить образовавшийся сок. Для маринада перец промыть, очистить, нарезать длинной соломкой и обжарить, непрерывно помешивая, в разогретом до 180–200 °С масле в течение нескольких секунд. Затем добавить 2 стакана воды, сахар, имбирь, хорошо перемешать и довести до кипения. В последнюю очередь влить уксус, снять с огня и остудить. Капусту залить приготовленным маринадом, накрыть крышкой и мариновать в течение 4 часов. Капусту отжать от маринада, выложить на капустные листья и оформить зеленью.

Категория: салаты с овощами и грибами | Добавил: aaaa | Теги: Острая китайская капуста
Просмотров: 587 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]