Цезарь с анчоусами (2)
20.10.2010, 14:59
http://aaaa.at.ua/Состав:
-белый хлеб (без корки) - 6 кусков,
-салат ромэн - 1 кочан,
-сыр пармезан (тертый) - 1/2 стакана,     
Для заправки:
-яйцо - 1 штука,  
-чеснок - 1 зубчик,
-лимонный сок - 3 ст. ложка,
-1/2 ч. л. горчицы,
-оливковое масло - 3/4 стакана,
-анчоусы (филе) - 5-7 штук. 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Хлеб порезать на кубики и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до румяности (или подрумянить в духовке). Остудить.
Для приготовления заправки смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
Салат ромэн разобрать на листья, порвать на крупные кусочки. Смешать салат, половину обжаренного хлеба, половину сыра и половину заправки. Перемешать. Сверху посыпать остальным хлебом и сыром и полить оставшейся заправкой.


Категория: салаты с рыбой | Добавил: ljusik | Теги: яйцо, сыр, анчоусы, Цезарь с анчоусами, чеснок, салат, хлеб
Просмотров: 512 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]