200 г. сельди (филе без кожи); 2 шт. картофеля; 1 1/2 шт. свежих или соленых огурцов; 2 яблока; 3 яйца; 50 г. зеленого салата; 1 помидор; 3/4 стакана майонеза; 8г. столовой горчицы; 50 г. зеленого лука; укроп
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Вареный картофель, свежие или соленые огурцы, очищенные яблоки, вареные яйца и филе сельди нарезать ломтиками, салат зеленый - на 2 - 3 части (3 - 4 ломтика сельди оставить для украшения). Продукты смешать, заправить соусом майонез и добавить готовую столовую горчицу. Салат положить горкой в салатницу, украсить входящими в него продуктами и при подаче на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом. Сильно соленую сельдь следует вымочить в охлажденном настое чая или в молоке с водой.