100г. белого хлеба, порезать кубиками ; 6 столовых ложек оливкового масла; 3 столовые ложки красного винного уксуса; 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика; 2 мелко порубленных зубчика чеснока; 4 анчоуса (филе) молотый чёрный перец; 350 г. отварного куриного мяса, порезать кубиками , 900 г. помидоров, очистить от кожуры, семян и порезать мелкими кубиками; 1 большой огурец, очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками; 1 пучок зелёного салата; веточки базилика для украшения
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
1)Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить хлебные кубики на середину противня и выпекать 12-15 минут до появления золотистой корочки. Снять с противня и остудить. 2) В это время смешать масло, уксус, анчоусы, чеснок и перец в миксере. Соус для салата готов. 3) Положить гренки , куриное мясо, помидоры и огурец в большую кастрюлю. Тщательно перемешать с соусом. Дать настояться в течении 5 минут. 4)Выложить листья зелёного салата на 4 тарелки и разложить салат в центре каждой. Украсить базиликом и подать на стол.