картофель - 2-3 средних штуки; куриный окорочок - 1 шт.(300-400 г); грецкие орехи (половинки) - ~150 г; яйца - 3 шт; сыр - 100 г; маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт; лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу); перья зеленого лука для украшения; майонез; соль; перец.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очиститьот кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом: 1-й слой: картофель ; 2-й слой: лук ; 3-й слой: половина куриного мяса ; 4-й слой: маринованные огурцы ; 5-й слой: оставшееся куриное мясо ; 6-й слой: сыр ; 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.