2 куриные грудки 300 гр.копчёного сала с прорезью 1 луковица 100 гр. сыра пармезан 6-7 штук помидоров черри листья салата 300 гр. батона сливочное масло чеснок сухая паприка соль.перец ЗАПРАВКА: 2 желтка 3 ст.л.майонеза 3 ч.л.горчицы(лучше зернистой) 3 ст.л оливкового или подсолнечного масла
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Одну куриную грудку прокрутить через мясорубку с луком,поперчить,подсолить.Сформировать колбаски и каждую завернуть в тонко нарезанный кусочек сала.Запечь рулетики в духовке 20-30 минут,охладить, разрезать каждый рулетик на 4 части(или оставить целыми-по усмотрению). Вторую грудку нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле на большом огне с добавлением соли и специй. Белый батон обрезать от корочки,порезать кубиками и подсушить в духовке.На сковороде растопить сливочное масло,добавить паприку,соль.перец.чеснок(мелко давленный) и всыпать сухарики,слегка обжарить и остудить. В блендер складываем все компоненты для заправки и взбиваем. Тарелку для салата натереть чесноком.выложить листья салата(порвать руками),половину сухариков,кусочки курицы и рулетики,половину тёртого сыра,заправить половиной соуса и аккуратно перемешать.Сверху выложить оставшиеся сухарики,посыпать оставшимся сыром,полить соусом и украсить половинками помидоров.