450 г. куриного бульона-основы ; 450 г. куриных грудок без кожи и костей ; 175 г. длинного коричневого или белого риса ; 250 г. зелёной фасоли(очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты) ; 60 г. грецких орехов(слегка поджарить) ; 1 большой сладкий перец( очистить от семян и порезать мелкими кубиками); 4 головки зелёного лука(мелко нарезать); 3 столовые ложки подсолнечного масла ; 2 чайные ложки кунжутного масла; 2 столовые ложки белого винного уксуса; 1/2 чайной ложки сухого шалфея; 1/8 чайной ложки сахара; 1/2 чайной ложки соли; молотый чёрный перец; листья шалфея и апельсиновая цедра для украшения
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Подрумяненные грецкие орехи придают необычный вкус нежному салату из курицы и риса. Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы. Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками. Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит,рис будет готов. Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат. Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфеяи апельсиновой цедрой. Подать на стол с ржаным хлебом.