Куриный салат с орехами
17.07.2010, 16:32
http://aaaa.at.ua/Состав:

 450 г. куриного бульона-основы  ; 
 450 г. куриных грудок без кожи и костей  ;
  175 г. длинного коричневого или белого риса ; 
  250 г. зелёной фасоли(очистить, разделить пополам и бланшировать 3 минуты) ;
  60 г. грецких орехов(слегка поджарить) ;
  1 большой сладкий перец( очистить от семян и порезать мелкими  кубиками); 
  4 головки зелёного лука(мелко нарезать); 
  3 столовые ложки подсолнечного масла ;
  2 чайные ложки кунжутного масла;
  2 столовые ложки белого винного уксуса; 
  1/2 чайной ложки сухого шалфея;  
  1/8 чайной ложки сахара;
  1/2 чайной ложки соли;
  молотый чёрный перец;
  листья шалфея и  апельсиновая цедра для украшения



СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Подрумяненные грецкие орехи придают необычный вкус нежному салату из курицы и риса.
  Налить бульон в кастрюлю, довести до кипения и положить куриные грудки. Уменьшить огонь и варить их на медленном огне 10 минут, пока они не будут готовы.   Вынуть куриное мясо, поставить остывать, затем порезать кубиками.
  Добавить в бульон воды до 450 мл., довести до кипения. Всыпать рис и варить его на медленном огне 25-30 минут. Когда бульон выкипит,рис будет готов.
  Положить рис, куриное мясо, фасоль, орехи, красный перец и зелёный лук большую салатницу. Смешать вместе подсолнечное и кунжутное масло, уксус, апельсиновый сок, шалфей, сахар, соль и перец. Заправить этим соусом салат.
   Хорошенько перемешать и украсить листьями шалфеяи апельсиновой цедрой.
   Подать на стол с ржаным хлебом.

Категория: салаты с курицей | Добавил: aaaa | Теги: Куриный салат с орехами
Просмотров: 604 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]