-200 г сметаны, -350 г куриных грудок, -1 пучок салата латук, -6 яиц, -белый хлеб. Для заправки: -105 мл оливкового масла, -50 г анчоусов, -зелень эстрагона, -1 зубчик чеснока (измельчить), -несколько капель соуса Табаско и Вустерского соуса, -75 г сыра пармезан, -соль и молотый перец.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать,украсив помидорами