-50 г сливочного масла -50 г горького шоколада, поломанного на кусочки -2 ст л какао порошка -125 г коричневого сахара -200 мл сгущенного молока -1 ч л ванильного экстракта
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца. Подавайте этот соус с домашней выпечкой, с покупным печеньем, с ванильным мороженым или даже просто так.