Мясной красный соус (основной)
20.10.2010, 16:39
http://aaaa.at.ua/Состав:
-900 г бульона,
-50 г жира,
-50 г пшеничной муки,
-45 г томатной пасты,
-50 г репчатого лука,
-100 г моркови,
-30 г кореньев петрушки или сельдерея,
-20 г сахара,
-специи, соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Лук и коренья мелко шинкуют и пассируют до светло-золотистого цвета,добавляют томат-пасту и жарят еще 3-5 минут. Отдельно готовят пассировку  из муки, прожаренной на жире до светло-коричневого цвета. Готовую  охлажденную пассированную муку разводят до густоты сметаны,постепенно вливая горячий бульон, после чего добавляют остальной бульон и хорошо размешивают. Кладут пассированные коренья, сахар, специи и варят массу при слабом кипении в течение 40—50 минут,периодически помешивая. Готовый соус процеживают через частое сито и протирают овощи, после чего вновь доводят до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.


Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: Мясной красный соус (основной)
Просмотров: 480 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]