-900 г бульона, -50 г жира, -50 г пшеничной муки, -45 г томатной пасты, -50 г репчатого лука, -100 г моркови, -30 г кореньев петрушки или сельдерея, -20 г сахара, -специи, соль.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Лук и коренья мелко шинкуют и пассируют до светло-золотистого цвета,добавляют томат-пасту и жарят еще 3-5 минут. Отдельно готовят пассировку из муки, прожаренной на жире до светло-коричневого цвета. Готовую охлажденную пассированную муку разводят до густоты сметаны,постепенно вливая горячий бульон, после чего добавляют остальной бульон и хорошо размешивают. Кладут пассированные коренья, сахар, специи и варят массу при слабом кипении в течение 40—50 минут,периодически помешивая. Готовый соус процеживают через частое сито и протирают овощи, после чего вновь доводят до кипения. В готовый соус кладут сливочное масло и перемешивают.