Брусничный соус
20.10.2010, 16:13
http://aaaa.at.ua/Состав:
-Брусника 500 г
-Вода 1 л
-Сахар 250 г
-Крахмал 1 чайная ложка
-Вино 100 г
-Корица  
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Бруснику перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить (брусника должна быть мягкой). Отвар слить, процедить, бруснику протереть через сито и соединить с отваром. В отвар с брусникой добавить сахар, вино, немного корицы и все прокипятить (не более 5-7 мин), затем в смесь ввести разведенный холодной водой крахмал и довести ее до кипения. Брусничный соус подают к жареной дичи, блюдам из мяса диких животных, курам, цыплятам, индейке.


Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: холодные соусы, корица, вино, брусника, Брусничный соус, крахмал
Просмотров: 549 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]