Сырный соус
20.10.2010, 16:02
http://aaaa.at.ua/Состав:
-4 желтка,
-20 г муки,
-0,5 л мясного бульона,
-100 г сливочного масла,
-соль,
-щепотка тертого мускатного ореха,
-100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский). 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т.д.


Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: Сырный соус, бульон, Мускатный орех, сыр, желтки
Просмотров: 505 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]