Бешамель
20.10.2010, 14:44
http://aaaa.at.ua/Состав:
-300 мл  молока    
-1 маленькая луковица, порезанная на 4 части
-1 лавровый лист        
-2 веточки тимьяна    
-1 веточка петрушки
-щепотка молотого мускатного ореха        
-соль и перец
-25 гр сливочного масла        
-25 гр муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.
Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.


Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: соус, тимьян, петрушка.масло.мука, молоко, Бешамель
Просмотров: 610 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]