Песто
20.10.2010, 14:37
http://aaaa.at.ua/Состав:

-базилик - 2 пучка,
-петрушка - 1 пучок,
-сыр "Пармезан" (можно заменить любым твердым сыром) - 70-80 г,
-кедровые орешки - 2 столовые ложки,
-чеснок - 3-4 зубчика,
-оливковое или растительное масло - 100-120 мл, соль
  * Для того, чтобы попробовать немного другие, не менее интересные оттенки соуса "Песто", вместо базилика      можно взять:
  - 2 части кинзы и 1 часть петрушки;      
  - 2 части шпината и 1 часть базилика
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Базилик и петрушку вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Чеснок очистить и мелко порезать.Кедровые орешки можно обжарить на сковороде без масла, но можно оставить, как есть.
Соус можно растирать пестиком или ложкой в миске или измельчить при помощи блендера или кухонного процессора.
Все ингредиенты сложить в чашу блендера, добавить соль, налить масло и измельчить на средней скорости до однородной массы.
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.


Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: кедровые орешки, петрушка, холодные соусы, песто, сыр, масло, базилик
Просмотров: 501 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]