Томатный соус
19.10.2010, 18:37
http://aaaa.at.ua/Состав:

-1 кг помидоров,
-1 головка чеснока,
-6 луковиц,
-120 мл растительного масла,
-соль, красный перец,
-30 г сунели,
-20 г кориандра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки и затем слить выделившийся сок. Оставшуюся мякоть прокипятить на слабом огне, чтобы сошла кожица, и протереть в пюре или отжать через соковыжималку. Поставить на медленный огонь и варить до загустения, все время помешивая. Заправить пряностями, посолить и варить еще 3—5 мин. Обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле и добавить к соусу. Тщательно перемешать и варить еще 5—10 мин на слабом огне.

Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: Томатный соус для пиццы
Просмотров: 476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]