Соус Ткемали
19.10.2010, 15:12
http://aaaa.at.ua/Состав:
-1 кг ткемали
-0,25 стакана воды
-1 головка чеснока
-2 ст. ложки сухого укропа
-3 ч. ложки кориандра
-1,5 ч. ложки красного молотого перца
-2 ч. ложки сухой мяты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу. Затем слить прозрачный сок, растереть массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее отцеженный сок при загустении. Затем положить все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть ещё 5 мин.
Соус применять в остуженном виде. Для дальнейшего хранения можно разлить соус в бутылки, залить сверху 1 ст. ложкой растительного масла, герметически закупорить и через сутки залить сургучом.

Категория: холодные соусы | Добавил: ljusik | Теги: Соус ТКЕМАЛИ
Просмотров: 502 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]