| Состав: | масло растительное - 2 стакана, изюм светлый без косточек - 4 ст. ложки, сок лимонный - 4 ст. ложки, мята - 1 ст. ложка, чеснок - 1 зубчик, сахар - 1 ч. ложка, орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки, перец белый молотый, соль, зелень петрушки или мяты - 2 веточки, цуккини маленькие - 10 шт. | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Цуккини промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа. При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты. |
|