Форшмак
17.07.2010, 17:57
http://aaaa.at.ua/Состав:

200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
4 сваренных вкрутую яица,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У  яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак.Украсить солёным огурцом.    

Категория: холодные закуски | Добавил: aaaa | Теги: ФОРШМАК, закуска
Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]