-тунец в масле -1б., -сливочный сыр – 150гр., нужно не плавленный, а крем-чиз (сливочный сыр)-"Крем Бонжур", "Violette",« Альметте» -небольшая фиолетовая луковица, -консервированные абрикосы – 300гр., -немного грецких орехов (желательно слегка обжарить), -любая зелень.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Для мусса размять рыбу (масло слить), смешать со сливочным сыром (сыр можно брать с добавками: с зеленью, грибами, с огурчиками) и мелко порезанной луковицей. Тщательно перемешать до однородной массы. Абрикосы откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой. Разложить половинки абрикосов на блюдо. Вместо абрикосов можно взять консервированные персики. В сезон можно использовать свежие фрукты.Можно выкладывать мусс на круглые дольки яблока Сверху выложить мусс (ложечкой или вилочкой) и посыпать мелко рубленными орехами. Украсить зеленью.