![http://aaaa.at.ua/](http://aaaa.at.ua/kylinariia/lodo4ki.jpg) | Состав: | крабовые палочки - 120 г, сыр плавленый - 100 г, яйца вареные - 2 шт., перец сладкий - 2 шт., огурец - 1 шт., редис с длинными корешками - 8 шт., гвоздика - 16 бутонов, лук зеленый - 1 пучок, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, майонез - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, рис вареный - 2 ст. ложки, перец черный молотый, соль по вкусу. | СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА: | Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики. |
|