«Лодочки» из перца
17.07.2010, 16:42
http://aaaa.at.ua/Состав:
крабовые палочки - 120 г,
сыр плавленый - 100 г,
яйца вареные - 2 шт.,
перец сладкий - 2 шт.,
огурец - 1 шт.,
редис с длинными корешками - 8 шт.,
гвоздика - 16 бутонов,
лук зеленый - 1 пучок,
зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка,
майонез - 2 ст. ложки,
сметана - 2 ст. ложки,
рис вареный - 2 ст. ложки,
перец черный молотый, соль по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
 Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» были «борта»; поперек положить полоски зеленого лука — «скамейки»; усадить «матросов» — «мышек» из редиса Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы — «ушки». «Глазки» сделать из бутонов гвоздики.

Категория: холодные закуски | Добавил: aaaa | Теги: Лодочки из перца
Просмотров: 796 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]