Тесто слоеное - 500 г(можно использовать готовые тарталетки) Для начинки: крабовые палочки или крабовое мясо - 300 г, яйца вареные - 2 шт., огурцы - 2 шт., сыр тертый - 4 ст. ложк, майонез - 1 1/2 стакана, перец черный молотый - по вкусу, соевый соус - 2-3 капли, икра - 2 ст. ложки.
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
БЛЮДА:
Слоеное тесто тонко раскатайте, выложите в продолговатые формочки, смоченные водой, проколите тесто вилкой. Чтобы форма «лодочек» лучше сохранилась, заполните их сухим горохом. Выпекайте «лодочки» при 200 °С около 10 минут. Удалите горох и поставьте «лодочки» еще на несколько минут в духовку. Охладите. Для начинки мелко нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца, смешайте с сыром, майонезом, перцем и соусом. Перемешайте. Заполните «лодочки» крабовой начинкой, оформите икрой и зеленью.