Икра грибная
17.07.2010, 16:01
http://aaaa.at.ua/Состав:

грибы сушеные - 370 г,
лук репчатый - 400 г,
масло растительное - 100 г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
уксус 3%-й - 35 г,
соль,
перец молотый,
зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют для набухания на 3–4 часа. Воду сливают, а грибы промывают еще раз. Подготовленные грибы заливают процеженной водой, в которой они замачивались, и варят без соли до размягчения. Охлаждают и мелко нарезают ножом или пропускают через мясорубку. Лук очищают, мелко режут, пассеруют на масле 5–7 минут, добавляют нарезанные грибы, соль, перец, растертый чеснок и прогревают еще 10–15 минут. Охлаждают, заправляют уксусом и хорошо перемешивают. При подаче укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью.

Категория: холодные закуски | Добавил: aaaa | Теги: Икра грибная, закуска
Просмотров: 512 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]