Валованы с начинкой
06.08.2010, 13:43
http://aaaa.at.ua/Состав:

 готовое слоеное тесто - 500г;
 яйцо - 1 шт.;
 для начинки:
 куриная грудка - 1 шт.;
 лук репчатый - 1/2 луковицы;
 сметана,
 зелень петрушки, соль - по вкусу;
 масло растительное - 1-2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
  Раскатать слоеное тесто толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков диаметром около 10 см. Для этого можно использовать формочку или просто стакан. В половине из них вырезать посредине отверстие диаметром около 5 см. Выложить целые кружки на противень и смазать белком, сверху на них положить получившиеся кольца (полые кружочки) и смазать желтком.    
  Кружки диаметром 5 см - они будут крышечками для валованов - сбрызнуть водой. Выпекать валованы и крышечки в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Для начинки филе с грудки обжарить, затем пропустить через мясорубку или мелко порубить. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, соединить с мясом, добавить измельченную зелень, приправить солью и смешать по вкусу со сметаной. Получившейся начинкой наполнить валованы и накрыть крышкой. Подавать можно и холодными и горячими.

Категория: холодные закуски | Добавил: ljusik | Теги: Валованы с начинкой
Просмотров: 720 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]