Ферментные и другие препараты (E 1100 – E 1521)
10.02.2011, 19:55
Е1100 – Амилазы (Amylases) – улучшитель муки и хлеба.
Е1101 – Протеазы (Proteases)
(i) Протеаза (Proteasa)
(ii) Папаин (Papain)
(iii) Бромелайн (Bromeline)
(iv) Фицин (Ficin) – улучшитель муки и хле ба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и ры бы, усилитель вкуса и аромата.
Е1102 – Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) – антиокислитель.
Е1103 – Инвертазы (Invertases) – стабилиза тор.
Е1104 – Липазы (Lipases) – усилитель вкуса и аромата.
Е1105 – Лизоцим (Lysozyme) – консервант. Может быть ГМ. (Встречается в сырах).

Е1000 – Холевая кислота (Cholic Acid) – эмульгатор
Е1001 – Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) – эмульгатор
Е1200 – Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) – наполнитель, стабилизатор, загусти тель, влагоудерживающий агент, текстуратор.
Е1201 – Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) – загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день!
Е1202 – Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) – стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах!
Е1400 – Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) – стабилизатор, загусти тель, связующее.
Е1401 – Крахмал, обработанный кислотой (Acid threated Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1402 – Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) – стабилизатор, загусти тель, связующее.
Е1403 – Отбеленный крахмал (Bleached Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1404 – Окисленный крахмал (Oxidized Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1405 – Крахмал, обработанный фермент ными препаратам (Starches Enzime Threated) – за густитель.
Е1410 – Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связую щее.
Е1411 – Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) – стабилизатор, загуститель.
Е1412 – Дикрахмалфосфат, этерифициро ванный тринатрийметофосфатом; этерифицирован ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) – стабилизатор, загусти тель, связующее.
Е1413 – Фосфатированный дикрахмалфос фат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связующее.
Е1414 – Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) – эмуль гатор, загуститель.
Е1420 – Ацетатный крахмал, этерифициро ванный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) – стабилизатор, загуститель.
Е1421 – Ацетатный крахмал, этерифициро ванный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) – стабилизатор, загуститель.
Е1422 – Ацетилированный дикрахмалоади пат (Acetylated Distarch Adipate) – стабилизатор, загуститель
Е1423 – Ацетилированный дикрахмалогли церин (Acetylated Distarch Glycerol) – стабилизатор, загуститель, связующее
Е1440 – Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее.
Е1442 – Оксипропилированный дикрахмал фосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель.
Е1443 – Оксипропилированный дикрахмалг лицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) – стаби лизатор, загуститель.
Е1450 – Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) – стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор.
Е1503 – Касторовое масло (Castor Oil) – разделяющий агент.
Е1505 – Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) – пенообразователь.
Е1518 – Триацетин (Triacetin) – влагоудер живающий агент.
Е1520 – Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – влагоудерживающий, смягчающий и дисперги рующий агент.
Е1521 – Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) – пеногаситель.

Категория: пищевые добавки, красители и консерванты | Добавил: aaaa | Теги: Ферментные и другие препараты (E 11
Просмотров: 481 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]