Е1100 – Амилазы (Amylases) – улучшитель муки и хлеба. Е1101 – Протеазы (Proteases) (i) Протеаза (Proteasa) (ii) Папаин (Papain) (iii) Бромелайн (Bromeline) (iv) Фицин (Ficin) – улучшитель муки и хле ба, стабилизатор, ускоритель созревания мяса и ры бы, усилитель вкуса и аромата. Е1102 – Глюкозооксидаза (Glucose Oxidase) – антиокислитель. Е1103 – Инвертазы (Invertases) – стабилиза тор. Е1104 – Липазы (Lipases) – усилитель вкуса и аромата. Е1105 – Лизоцим (Lysozyme) – консервант. Может быть ГМ. (Встречается в сырах).
Е1000 – Холевая кислота (Cholic Acid) – эмульгатор Е1001 – Соли и эфиры холина (Choline Salts and Esters) – эмульгатор Е1200 – Полидекстрозы A и N (Polydextroses A and N) – наполнитель, стабилизатор, загусти тель, влагоудерживающий агент, текстуратор. Е1201 – Поливинилпирролидон (PolyvinilpyrrolidonE) – загуститель, стабилизатор, осветлитель, диспергирующий агент. Не более 90 гр в день! Е1202 – Поливинилполипирролидон (Polyvinilpolypyrrolidone) – стабилизатор цвета, коллоидальный стабилизатор. Может содержаться в винах! Е1400 – Декстрины, крахмал, обработанный термически, белый и жёлтый (Dextrins, Roasted Starch white and yellow) – стабилизатор, загусти тель, связующее. Е1401 – Крахмал, обработанный кислотой (Acid threated Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее. Е1402 – Крахмал, обработанный щелочью (Alkaline Threated Starch) – стабилизатор, загусти тель, связующее. Е1403 – Отбеленный крахмал (Bleached Starch) – стабилизатор, загуститель, связующее. Е1404 – Окисленный крахмал (Oxidized Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее. Е1405 – Крахмал, обработанный фермент ными препаратам (Starches Enzime Threated) – за густитель. Е1410 – Монокрахмалфосфат (MOnostarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связую щее. Е1411 – Дикрахмалглицерин «сшитый» (Distarch Glicerol) – стабилизатор, загуститель. Е1412 – Дикрахмалфосфат, этерифициро ванный тринатрийметофосфатом; этерифицирован ный хлорокисью фосфора (Distarch Phosphate esterified with Sodium Trietasphosphate; esterified with Phosphorusoxychloride) – стабилизатор, загусти тель, связующее. Е1413 – Фосфатированный дикрахмалфос фат «сшитый» (Phosphated Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель, связующее. Е1414 – Ацетилированный дикрахмалфосфат «сшитый» (Acetylated Distarch Phosphate) – эмуль гатор, загуститель. Е1420 – Ацетатный крахмал, этерифициро ванный уксусным ангидридом (Starch Acetate esterified with Acetic Anhydride) – стабилизатор, загуститель. Е1421 – Ацетатный крахмал, этерифициро ванный виниацетатом (Starch Acetate Esterified Vinil Acetate) – стабилизатор, загуститель. Е1422 – Ацетилированный дикрахмалоади пат (Acetylated Distarch Adipate) – стабилизатор, загуститель Е1423 – Ацетилированный дикрахмалогли церин (Acetylated Distarch Glycerol) – стабилизатор, загуститель, связующее Е1440 – Оксипропилированный крахмал (Hydroxypropyl Starch) – эмульгатор, загуститель, связующее. Е1442 – Оксипропилированный дикрахмал фосфат «сшитый» (Hydroxypropyl Distarch Phosphate) – стабилизатор, загуститель. Е1443 – Оксипропилированный дикрахмалг лицерин (Hydroxypropyl Distarch Glycerol) – стаби лизатор, загуститель. Е1450 – Эфир крахмала и натриевой соли октенилянтарной кислоты (Starch Sodium Octenyl Succinate) – стабилизатор, загуститель, связующее, эмульгатор. Е1503 – Касторовое масло (Castor Oil) – разделяющий агент. Е1505 – Триэтилцитрат (Triethyl Citrate) – пенообразователь. Е1518 – Триацетин (Triacetin) – влагоудер живающий агент. Е1520 – Пропиленгликоль (Propylene Glycol) – влагоудерживающий, смягчающий и дисперги рующий агент. Е1521 – Полиэтиленгликоль (Polyethylene Glycol) – пеногаситель.
|
|